Menu
Пред След
A+ A A-

По аналогии с сигаретами: алкоголь могут спрятать от покупателей

  • Автор: Роман Чекинев

По аналогии с сигаретами: алкоголь могут спрятать от покупателейЗампред думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль предлагает запретить продажу в российских продовольственных магазинах спиртных напитков с открытых полок, как ранее поступили с табачной продукцией.

Об инициативе народного депутата рассказывает сегодня РИА «Новости». По мнению парламентария, алкоголь необходимо скрыть от глаз посетителей торговых точек, к примеру, в закрытые шкафы или в специальный зал. «Не хотят так, пусть торгуют в алкомаркетах», – считает Огуль.

Доступность спиртного в продуктовых магазинах, по его мнению, не просто губительна для граждан, но и также является плохим примером подрастающему поколению. Леонид Анатольевич убежден, что если бутылки с алкоголем будут находиться в отдельном зале, то родители с детьми в него не пойдут.

Этот вопрос в Думе уже поднимался, однако рассмотрен так и не был. Теперь парламентарии намерены к нему вернуться в ходе осенней сессии.

От алкоголя каждый год в стране погибают сотни тысяч жителей, а красивые бутылки при визите в магазин подталкивают человека к покупке. Предполагается, что подобная мера не окажет негативного воздействия на малый и средний бизнес.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что заразных детей не пустят в школьные классы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.