Menu
Пред След
A+ A A-

Не вся «колбаса» – колбаса: Дума хочет уточнить терминологию

  • Автор: Марина Майорова

Не вся «колбаса» – колбаса: Дума хочет уточнить терминологиюДепутат Госдумы Виталий Милонов предлагает впредь запретить называть продукты с содержанием мяса менее 50 процентов «колбасой».

Как сообщает сегодня РИА «Новости», он направил соответствующее письмо главе минпромторга Денису Мантурову. Милонов считает, что в магазинах нашим соотечественникам нередко предлагают продукцию, которая к мясу вообще никакого отношения не имеет. А продавцами жители преднамеренно вводятся в заблуждение.

Автор инициативы предлагает на этикетке подобной продукции указывать вероятные последствия от употребления «заменителей колбасы» для здоровья граждан.

Кроме того, Милонов предлагает внести ясность и в ситуацию с многочисленными прохладительными напитками. Он считает, что на прилавках торговых точек сейчас находится множество импортных соков и лимонадов, являющихся на 100 процентов «химическими продуктами».

Они также способны наносить вред организму людей любых возрастов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.