Menu
Пред След
A+ A A-

В Роскачестве объяснили, как правильно выбирать яблочный сок

  • Автор: Марина Флягина

Зеленое и красное яблокиРоскачество готовится провести большую проверку продающегося в магазинах яблочного сока, эксперты изучат напиток как от отечественных, так и от зарубежных производителей.

Экспертам предстоит изучить качество яблочного сока с мякотью, осветленного и детского. Специалисты выяснят, из чего напиток производится, имеются ли в торговых точках так называемые «порошковые» соки.

Впрочем, рекомендации о том, как правильно выбрать яблочный сок и не купить «нектар», в Роскачестве могут дать уже сейчас, до начала исследования. Напомним, нектаром принято называть сок разбавленный.

Как и при выборе любых продуктов, покупая сок, необходимо тщательно изучать информацию на упаковках. Именно на ней указывается, что вы держите в руках – сок, сокосодержащий напиток, нектар или морс.

На настоящем соке также должно указываться, прямого ли он отжима либо «восстановленный», производится с добавлением пюре или без него. Покупателю стоит изучить и состав напитка, хотя если он, как говорят, монокомпонентный, законодательством разрешается не указывать состав.

Ну и конечно, сама упаковка яблочного и любого другого сока не должна быть вскрытой, помятой или поврежденной, срок годности – не истекшим, от этого напрямую зависит безопасность.

Многие полагают, что пакетированный сок производится из химических порошков и разводится водой, но это не соответствует действительности, отметили в Роскачестве.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.