Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали доступный суперпродукт от нервных срывов

  • Автор: Марина Майорова

Три куриных яйцаСпециалисты из Гарварда экспериментальным методом выяснили взаимосвязь между выбросом гормонов в человеческом организме и употребляемыми продуктами.

В рамках своей работы гарвардские ученые наблюдали за показателями стресса у трех групп приглашенных волонтеров, которым предписали различные рационы питания. В первой группе среди продуктов преобладали куриные яйца, во второй – богатые клетчаткой овсяные хлопья, а в третьей группе – овсянка быстрого приготовления, сообщают научные СМИ.

Эксперты узнали, что самыми устойчивыми перед нервными срывами оказались добровольцы из первой («яичной») группы. Множество содержащихся в желтке микроэлементов и чистый белок, как оказалось, прекрасно блокировали любые попытки резкого выброса являющегося основным гормоном стресса адреналина.

Наиболее нервными, говорят ученые, стали участники эксперимента из третьей («овсяночной») группы. Быстро приготавливаемые хлопья вызывали резкие колебания сахара в крови, заставляя расти гликемический индекс. Скачки же сахара приводили к выбросу так называемого «гормона паники» ацетилхолина.

Напомним, ранее мы рассказали, почему для мужчин так важно чувствовать себя победителем.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.