Menu
Пред След
A+ A A-

В СК рассказали подробности убийства судьи в Саратовской области

  • Автор: Роман Чекинев

В СК рассказали подробности убийства судьи в Саратовской областиПрошедшей ночью, 15 августа 2018 года, сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о том, что в Балтайском МР от огнестрельных ранений в туловище погиб сорокалетний судья Энгельсского райсуда.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, следователями по данному факту было возбуждено дело об убийстве по части 1 статьи 105 УК РФ.

Подозреваемый в убийстве судьи, говорится в сообщении, был задержан в селе Балтай после грамотно организованных и спланированных оперативно-розыскных и следственных действий полицейскими и бойцами Росгвардии. Им оказался 61-летний дядя судьи, именно у него мужчина находился в гостях.

Во время задержания правоохранители изъяли ружье, из него, предположительно, и произвели два роковых выстрела. Основной версией, отмечают в пресс-службе, является бытовой конфликт между родственниками, никак не связанный с профессиональной деятельностью погибшего.

В данное время пенсионера из Балтая задержали в порядке статьи 91 УПК РФ, он участвует в необходимых следственных действиях, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Расследование убийства продолжается, на месте ЧП работают самые опытные криминалисты и следователи по особо важным делам областного управления, говорится в релизе.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.