Menu
Пред След
A+ A A-

Жители региона стали чаще болеть ВИЧ и страдать от укусов собак

  • Автор: Марина Флягина

Жители региона стали чаще болеть ВИЧ и страдать от укусов собакВ январе-июле 2018 года среди жителей Саратовской области было зарегистрировано более 355 тысяч случаев паразитарных и инфекционных болезней – это почти на 8 процентов больше, чем в прошлом году, сообщает сегодня Управление Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают снижение заболеваемости энтеробиозом, туберкулезом, чесоткой, сифилисом, педикулезом, микроспорией, гепатитами, энтеровирусными и сальмонеллезными инфекциями, ОКИ, эпидемическим паротитом, ГЛПС, реже стали граждане подвергаться и укусам клещей – сразу на 21 процент.

А вот страдать от укусов животных, наоборот, стали чаще – 4 тысячи 118 случаев. Аткарский район среди территорий с высокими показателями не значится. Чаще всего люди страдают от нападений безнадзорных собак в областном центре, Энгельсе и Вольске.

Также в регионе выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией, дизентерией, скарлатиной, коклюшем, внебольничными пневмониями, инфекционным мононуклеозом, ветряной оспой и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Не регистрировались в текущем году случаев краснухи, полиомиелита, дифтерии и столбняка.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.