Menu
Пред След
A+ A A-

Роскачество дало рекомендации по выбору школьных рюкзаков

  • Автор: Марина Флягина

Роскачество дало рекомендации по выбору школьных рюкзаковСотрудники Роскачества провели тестирование школьных портфелей и рюкзаков, также специалисты дали советы по их выбору к новому учебному году, ведь от качества такой сумки во многом зависит здоровье детей.

Эксперты организации закупили для своего исследования как импортные, так и отечественные рюкзаки, стоимость их колебалась от 709 рублей до 12 тысяч 500 рублей. В большинстве своем они оказались произведены в Китае, хотя страну происхождения отдельных школьных сумок выяснить вообще не представилось возможным.

В Роскачестве отметили, что отыскать на рынке идеальный школьный рюкзак или портфель оказалось затруднительно. Законодательством не запрещается не указывать на рюкзаке, что предназначен он конкретно для детей, поэтому изготовители этим фактом зачастую пользуются, избегая выполнения строгих требований для школьных товаров.

Получается, что такие сумки в магазинах находятся в одном ряду со школьными ранцами, а мамы и папы ребят нередко не отличают «городские» рюкзаки от ученических.

Специалисты Роскачества дали несколько рекомендаций относительно выбора «правильных» школьных ранцев. Главная из них – у него непременно должны быть несгибаемая и твердая «спинка», она поможет распределять по спине ребенка нагрузку равномерно, не навредит осанке.

Вторая рекомендация экспертов – лямки рюкзака должным быть обязательно широкими (не менее 3,5 сантиметров, желательно – шире), они должны регулироваться и плотно прилегать к телу.

Наконец, корпус ученического рюкзака должен держать форму и быть изготовлен из прочного и легкого материала с водоотталкивающим покрытием. На нем с целью безопасности ребят на дорогах должны находиться светоотражающие элементы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.