Menu
Пред След
A+ A A-

Без «бояры»: смертность от отравлений алкоголем резко упала

  • Автор: Марина Майорова

Фото одеколона ШипрЖители РФ стали значительно реже погибать от алкогольных отравлений после приостановки в стране розничной продажи так называемых спиртосодержащих непищевых жидкостей.

Как сообщает сегодня пресс-служба федерального Роспотребнадзора, смертность снизилась на 20%. Торговля «Настойкой боярышника», «Шипром» и другими зачастую используемыми не по назначению подобными товарами была приостановлена в России 26 декабря 2016 года, с тех пор данная мера не раз продлевалась. Ныне действующий запрет действует до 17 октября 2018 года.

Как подчеркивают в ведомстве, до введения такой меры смертность от алкогольных отравлений равнялась 8 тысячам 283 случаев, в настоящее время – 6 тысяч 789 отравлений. За истекшие 1,5 года сотрудники Роспотребнадзора вместе с правоохранителями провели проверку свыше 100 тысяч торговых точек, выявив запрещенный товар в 2,5 тысячах магазинов.

Из продажи были изъяты 621 тысяча литров различных спиртосодержащих жидкостей, сумма штрафов за этот период составила приблизительно 80 млн рублей.

Фото «Аткарский уездЪ»

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.