Menu
Пред След
A+ A A-

В Минздраве обсуждают идею «демотиваторов» на алкоголе

  • Автор: Марина Флягина

В Минздраве обсуждают идею «демотиваторов» на алкоголеВ федеральном Минздраве ведется обсуждение вероятности появления на бутылках со спиртным демотивирующих картинок, напоминавших бы гражданам о вредных последствиях употребления алкогольной продукции.

Об этом сегодня информирует газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу Министерства здравоохранения. Появление таких устрашающих картинок на бутылках, отмечают в издании, хотят включить в стратегию формирования среди россиян ЗОЖ до 2025 года.

Как рассказали журналистам в ведомстве, в данный момент вопрос размещения подобных изображений на алкогольных напитках прорабатывается. Кроме того, обсуждаются медиками и другие меры, способные снизить потребление спиртного жителями.

По сведениям «Известий», при положительном результате рассмотрения идеи о «демотиваторах» на спиртном, на бутылках будут размещаться картинки о грустных социальных последствиях злоупотребления алкоголем.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.