Menu
Пред След
A+ A A-

Стало известно количество занимающихся спортом россиян

  • Автор: Юлия Мишукова

Забег по улицам АткарскаВЦИОМ узнал в ходе социологического опроса, какое количество жителей России занимаются спортом и физкультурой, как часто они это делают, а также какие дисциплины предпочитают.

Социологи с удовлетворением констатируют, что число россиян-спортсменов за последние годы достигло 60%, причем, 17% опрошенных выходят на тренировки каждый день, еще 22% делают это несколько раз в неделю, а каждый десятый (10%) примерно раз в семидневку. Самыми активными физкультурниками и спортсменами в стране являются молодые участники опроса (23%), хотя и пенсионеры уступают им совсем немного (21%). Чуть больше тренируются мужчины.

Из всех видов спорта наши соотечественники чаще всего выбирают легкую атлетику, им нравятся бег со спортивной ходьбой (37%), и популярность этих дисциплин в прошедшие годы только росла. Чего не скажешь о фитнесе. Сейчас им занимаются лишь 22% респондентов, хотя еще 2013 году их доля достигала 43%.

Менее востребованы у российских жителей плавание и тяжелая атлетика (18% и 17% соответственно), а также лечебная физкультура (14%). Лыжи и коньки, хоккей и шахматы вошли в список самых непопулярных видов спорта (от 1% до 3%).

Основным препятствием для активных занятий физкультурой участники опроса называют банальный дефицит времени (41%) или проблемы со здоровьем (31%).

Также нередко мешают нашим гражданам оздоравливаться отсутствие необходимых денег (16%) и силы воли (15%). А почти каждый пятый (19%) утверждает, что не нуждается в занятиях спортом.

Фото «Аткарский уездЪ»

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.