Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Большинство россиян обеспокоено судьбой национальной валюты

Один российский рубльВ непростое для рубля время ВЦИОМ решил выяснить, в какой валюте россияне хранят свои сбережения, насколько они встревожены ослаблением позиций национальной валюты, в чем, по их мнению, причина снижения курса рубля, каким они видят его будущее.

Так как большинство наших соотечественников (52%) накоплений просто не имеет, то выбор, в чем хранить, для них не стоит. Из тех же счастливчиков, кто может откладывать, 46% делают это в рублях, как и прежде. В американской валюте хранят свои сбережения только 4% россиян, в европейской – 2%.

63% участников опроса серьезно обеспокоены падением курса рубля и ростом курса доллара. Лишь каждый третий (32%) сказал, что его это не интересует.

Причину ослабления рубля россияне видят, прежде всего, в политике США и Европы, санкциях (18%). Еще 17% участников опроса считают ей падение цен на нефть. 7% опрошенных уверены, что все беды рубля из-за экономической обстановки в стране в целом. А 6% объясняют падение курса рубля политикой российских властей. Ну и 5% называют ситуацию искусственной, кому-то выгодной.

36% считают, что в ближайшие пару месяцев курс рубля не претерпит каких-либо существенных изменений, 27% опрошенных предрекают национальной валюте дальнейшее падение, а 16% с оптимизмом смотрят в будущее и считают, что рубль начнет расти.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.