Menu
Пред След
A+ A A-

Жительница района 20 лет отдает деньги на восстановление храма

  • Автор: Марина Флягина

Храм в селе Лопуховка Аткарского районаВ селе Лопуховка Аткарского района восстанавливают старинную церковь, на телеканале ГТРК «Саратов» этому посвятили репортаж журналиста Лилии Матвеевой.

- Мастерство строителей сродни цирковому искусству, на высоте 18 метров они разбирают леса, чтобы поднять их еще выше к самому куполу. Храм Николая Чудотворца в Лопуховке построили в начале XIX века на месте сгоревшей деревянной церкви, – рассказала корреспондент из областного центра.

Когда-то она была выше и больше, в тридцатые годы церковь пытались взорвать, но уничтожить удалось только колокольню и боковые портики. В храме устроили сначала машинно-тракторную станцию, а потом зерновой склад.

Наталья Яковлева из Лопуховки

В семье Натальи Яковлевой (на снимке № 2) больше 80 лет хранили икону из старинного храма, бабушка спрятала святыню и ухаживала за ней, пока была жива. Два года назад Наталья Ивановна вернула икону в церковь.

А вот с самым главным и скромным дарителем встретиться саратовцам не удалось. Как ее называют в селе, тетя Валя, с журналистами не общается. Деньги на восстановление лопуховского храма она отдает уже на протяжении 20 лет.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.