Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне одобряют школьную форму и дресс-код для учителей

  • Автор: Юлия Мишукова

Россияне одобряют школьную форму и дресс-код для учителейВЦИОМ посвятил очередной опрос теме отношения жителей России к школьной форме для учащихся и особого дресс-кода для педагогов.

Социологи отметили значительно возросшее за последние годы число россиян, одобряющих введение формы для школьников – до 82%. В основном, они объясняют свое мнение обеспечением социального равенства детей (32%) и влиянием одежды на дисциплинированность (31%).

Однако 15% участников категорически возражают введению единой формы. В числе их аргументов – большая цена такой одежды (32%) и потеря детьми индивидуальности (19%).

Также опрошенные считают не лишним и введение специального дресс-кода для педагогов – за такую меру выступают 65%, особенно много таковых среди лиц старшего поколения. Считают подобный дресс-код излишним 27% респондентов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.