Menu
Пред След
A+ A A-

Для «черных кредиторов» в РФ введут уголовную ответственность

  • Автор: Роман Чекинев

Для «черных кредиторов» в РФ введут уголовную ответственностьАнатолий Аксаков, глава думского комитета по финансовому рынку, рассказал о том, что в настоящее время в парламенте готовится проект закона, которым вводится уголовная ответственность для так называемых «черных кредиторов».

Как информирует сегодня газета «Известия», в данный момент занимающиеся незаконным кредитованием (то есть не включенные в реестр Центробанка России) компании наказываются штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Причем, в первые шесть месяцев текущего года ЦБ выявил 1890 подобных предприятий – вдвое больше, чем в АППГ.

По словам Аксакова, ответственность для таких «черных ростовщиков» планируется значительно ужесточить. А конкретные тюремные сроки для них будут обсуждаться с Минфином, регулятором, судейским сообществом и правоохранителями.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.