Menu
Пред След
A+ A A-

Под Калининском старик убил селянина за отказ от тюремных понятий

  • Автор: Роман Чекинев

Под Калининском старик убил селянина за отказ от тюремных понятийВ Калининском районе вынесен приговор 66-летнему Николаю Хоруженко, суд признал его виновным в убийстве по части 1 статьи 105 УК РФ, сообщает сегодня пресс-служба областного СУ СК.

Как установлено, 13 июня текущего года 31-летний местный житель выпивал алкоголь в компании знакомых сельчан возле дома недавно переехавшего в село Ахтубу из города Энгельса 66-летнего мужчины. При распитии спиртного между ними произошел конфликт, причиной его стали попытки пенсионера навязать более молодым собутыльникам собственное мнение о значимости так называемых «тюремных понятий».

В пылу скандала Хоруженко ударил оппонента вначале топором (обухом) по голове, а затем добил ударом ножа в грудь. Вечером того же дня 31-летний мужчина скончался в больнице.

В следкоме подчеркивают, что вышеуказанный пенсионер ранее был неоднократно судим за преступления против собственности и здоровья человека.

По приговору суда поборник «тюремных понятий» проведет в ИК строгого режима еще девять с половиной лет, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.