Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин на рыбалке нашел ружье при сборе хвороста для костра

  • Автор: Роман Чекинев

Охотничье ружье, сданное в полициюРегиональное Управление Росгвардии большое внимание уделяет работе по пресечению незаконного оборота боеприпасов и оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Вместе с полицией проводятся мероприятия по изъятию на возмездной основе у населения незаконно хранящегося оружия. В качестве примера росгвардейцы приводят случай в Аткарском районе. 2 марта 2018 года в местный отдел полиции обратился с заявлением о добровольной сдаче охотничьего ружья один из местных жителей. Мужчина рассказал, что ружье марки ТОЗ-БМ шестнадцатого калибра он нашел в конце февраля-месяца, когда собирал хворост для костра на рыбалке.

Областным правительством принято решение выделять деньги для вознаграждения за добровольную сдачу боеприпасов и оружия. Например, за гладкоствольное ружье такое вознаграждение составляет 2500 рублей, за карабин – 3000 рублей. За гранатомет, инженерную мину или пулемет – 10 тысяч рублей, за автомат и пистолет-автомат – 5 тысяч рублей, за пистолет (револьвер), винтовку или подствольный гранатомет – 3 тысячи рублей, за незаконно изготовленное огнестрельное оружие, выстрел к гранатомету, гранату – 2 тысячи рублей, за газовое оружие – 1 тысяча рублей и т.д.

В 2018 году жителями региона добровольно было сдано 33 охотничьих ружья, две единицы нарезного оружия и столько же газового, по одному пистолету и обрезу, 642 грамма пороха, более 200 патронов. Всего им было выплачено 117 тысяч рублей.

В полиции напоминают, что добровольно сдающие оружие граждане от уголовной ответственности освобождаются, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.