Menu
Пред След
A+ A A-

Чипсы, газировка и сухарики могут оказаться под запретом в школах

  • Автор: Юлия Мишукова

Чипсы, газировка и сухарики могут оказаться под запретом в школахПродажа сладких газированных напитков, шоколадных батончиков, сухариков и чипсов на территориях российских школ может оказаться под запретом, включая торговлю через вендинговые аппараты.

С подобной инициативой выступил зампред думского комитета по здоровью Леонид Огуль.

Такая мера поможет предотвратить у учащихся формирование привычек по употреблению в пищу вредных для здоровья продуктов, в том числе сахара. Также депутат подчеркивает, что важно дать системные знания по здоровому питанию родителям детей.

Причиной для данного нововведения стало возрастающее количество россиян, которым специалисты сейчас выносят печальный и опасный диагноз – ожирение.

Как считает Огуль, в меню школьных столовых должны преобладать овощи и фрукты, различные молочные продукты, а в качестве десерта прекрасно подойдут, к примеру, зефир либо мармелад.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.