Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: россияне не верят в рубль и хранят в нем свои сбережения

  • Автор: Юлия Мишукова

Доллары, евро и рублиСпециалисты ВЦИОМ спросили у жителей России, сколько, по их мнению, в ближайшее время будет стоить доллар США, и в какой валюте они откладывают собственные сбережения.

Как отмечают социологи, ожидания в отношении курса рубля к доллару в обществе складываются негативные. Участники опроса предполагают в среднем, что в трехмесячной перспективе доллар будет стоить около 72 рублей, а через год – почти 76 рублей. При этом интерес к валютному рынку среди наших соотечественников достаточно высок – более 50% респондентов отслеживают колебания рубля, доллара и евро, в том числе каждый пятый (19%) делает это постоянно.

Вместе с этим россияне хранить денежные средства предпочитают все-таки в национальной валюте – так делают 66% участников социологического опроса. В долларах США откладывают лишь 5% граждан, в евро – и вовсе только 3% жителей. А каждый третий (31%) заявил социологам, что откладывать ему нечего.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» информировала о книжных предпочтениях россиян.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.