Menu
Пред След
A+ A A-

В полиции рассказали, как обезопасить гараж от злоумышленников

  • Автор: Юлия Мишукова

В полиции рассказали, как обезопасить гараж от злоумышленниковКак сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, как правило, преступления совершаются в гаражных массивах, которые не оборудованы видеонаблюдением.

Злоумышленники обычно пользуются следующими способами проникновений в гаражные боксы: разрушение или отгибание крыши, подбор ключей, разрушение стен, ворот либо навесных замков. Уменьшить вероятность кражи из гаража можно путем его технического укрепления и установки системы видеонаблюдения.

Чтобы укрепить гараж в техническом плане, желательно заменить навесной замок на накладные запирающие устройства, применять так называемые эксцентриковые запоры. Также нужно убрать предназначенные для навесных замков петли внутрь поверхности ворот, к самим же воротам – приварить дополнительные пояса горизонтальной и вертикальной жесткости из металла.

Кроме того, можно установить срабатывающую при неправомерном открытии ворот автономную сигнализацию. Внутри гаража – соорудить металлический каркас.

Если следовать этим советам, время проникновения злоумышленника в гараж существенно увеличится, отмечается в сообщении, что защитит вашу собственность от преступного посягательства. Но если вы все же стали жертвой гаражных воров, как можно скорее обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 02 (или 112 – для мобильного).

Чем раньше вы это сделаете, тем выше окажется вероятность задержания гаражного вора по «горячим следам».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.