Menu
Пред След
A+ A A-

10% россиянин оценивают свое социальное положение выше среднего

  • Автор: Юлия Мишукова

10% россиянин оценивают свое социальное положение «выше среднего»ВЦИОМ решил спросить у жителей нашей страны, в чем, по их мнению, кроется секрет успеха в жизни, и как они оценивают собственное социальное положение.

Выяснилось, что со времен перестройки число россиян, оценивающих свое положение в обществе «выше среднего», выросло вдвое – с 5% до 10%. При этом количество жителей, считающих свое положение «высоким», за последние 27 лет осталось прежним – всего 3%. Большинство же опрошенных (64%) полагают, что их положение «среднее». 13% участников опроса причислили себя к «ниже среднего», а 7% граждан – к «низкому» положению.

Как считают респонденты, высокое положение в обществе, прежде всего, обусловлено образованием (39%) или личными способностями (33%), целеустремленностью (27%).

Еще 17% считают критерием высокого социального положения материальный достаток, 15% называют работу, а 14% наших соотечественников – работу.

В первую очередь добиться жизненного успеха, по мнению участников опроса, позволяют деньги (40%). Лишь 15% и 14% россиян видят причину своего невысокого статуса в нехватке образовании и амбиций соответственно.

Вместе с этим 68% не хотят жертвовать общением с семьей и своим здоровьем ради материального благополучия, а каждый десятый респондент (9%) говорит, что и вовсе не стремится к богатству.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что думают россияне о драках Павла Мамаева и Александра Кокорина.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.