Menu
Пред След
A+ A A-

В полиции рассказали о новом мошенничестве возле банкоматов

  • Автор: Роман Чекинев

Задержанный в Саратове мошенникПресс-служба ГУ МВД по Саратовской области рассказала о совершенно новом хитроумном мошенничестве возле банковских терминалов.

Суть его объяснил сотрудник «Сбербанка» Данила Кудряшов: клиент делает вид, что проводит в банкомате операцию, однако финансовым платежом ее не заканчивает и отходит в сторону от терминала. К устройству самообслуживания подходит следующий человек и вводит в него банковскую карту и пин-код, тем самым подтверждая платеж злоумышленника, который тот совершил до него.

57-летнего гражданина (на фото), промышлявшего таким образом, на днях задержали в центре Саратова, подобной незамысловатой манипуляцией он похитил у женщины 500 рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ, в содеянном мужчина признался. Ранее, кстати, он был судим – за оскорбление представителя власти и кражу.

Жителей Саратовской области полицейские и работники банков призывают самым внимательным образом изучать надпись на экране терминала, подходя к устройству. Прежде чем вставить в банкомат свою карту, необходимо убедиться, не предлагают ли вам завершить начатую не вами операцию.

Чтобы быть уверенным, можно перед началом собственных операций нажать кнопку отмены. Главное окно ввода операций начинаться должно с «Введите карту» и «Введите пин-код».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.