Menu
Пред След
A+ A A-

Радаев назвал передачу трассы Саратов-Тамбов историческим событием

  • Автор: Марина Флягина

Радаев назвал передачу трассы Саратов-Тамбов историческим событиемГубернатор Саратовской области Валерий Радаев оценил передачу автотрассы Саратов-Тамбов на федеральный баланс как знаковое и даже историческое событие, сообщает сегодня пресс-служба политика.

Положительное решение данного вопроса глава региона назвал заслугой спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. По словам Радаева, работа по передаче дороги оказалась непростой и потребовала объединения совместных усилий сразу трех субъектов федерации – Саратовской, Тамбовской и Пензенской областей. 19 октября 2018 года было принято окончательное решение.

Также Губернатор, комментируя данное событие, назвал трассу Саратов-Тамбов важной для региона и ключевой для Аткарского, Ртищевского, Татищевского и Екатериновского районов, по ней же до областного центра добираются и жители Турковского и Аркадакского районов. Является эта дорога и кратчайшей от Саратова не только до Тамбова и Москвы, но и до Липецка.

Теперь вся 220-километровая протяженность трассы по Саратовской области к нормативному состоянию будет приведена за счет федерального бюджета.

Средства же облбюджета, которые удастся за счет этого сэкономить, будут направлены на ремонт межмуниципальных дорог и подъездов к селам и районным центрам.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.