Menu
Пред След
A+ A A-

В Балашове психбольной представился полицейским и зарезал старушку

  • Автор: Марина Майорова

В Балашове психбольной представился полицейским и зарезал старушкуБалашовские следователи завершили расследование дела об убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ, уличили в общественно-опасном деянии шестидесятилетнего горожанина, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Вечером 11 ноября 2017 года пьяный 60-летний балашовец в одном из домов на ул. Молодежной отправился к своим соседям – 76-летней женщине и ее супругу, который на два года старше. Мужчина позвонил в квартиру и представился полицейским, пожилой хозяин впустил его в жилище.

Тогда визитер начал требовать у пожилого человека средства и документы на квартиру. Его попросили уйти, но злоумышленник схватил нож на кухонном столе и ударил им в шею спящей на кровати старушки, после чего скрылся с места ЧП. Пенсионерка скончалась на месте от полученного ножевого ранения. По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от резанного ранения в шею с пересечением гортани.

Шестидесятилетнего балашовца направили на комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что тот не мог и не осознает общественную опасность и фактический характер собственных действий из-за психической болезни.

Дело с достаточными доказательствами и утвержденным прокуратурой постановлением было направлено в суд для рассмотрения вопроса и применения к 60-летнему гражданину принудительных медицинских мер, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.