Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне не смогли нормально отдохнуть летом из-за безденежья

  • Автор: Юлия Мишукова

Панорамный вид на ПаттайюСвыше трети россиян (38%) прошедшим летом вынужденно остались без отпусков и отдыха, причем, 18% участников проведенного Левада-центром социологического опроса отказали себе в поездках из-за элементарного безденежья.

Наиболее распространенным «летним направлением» на отдыхе стали садовые участки с дачами, именно там провели свои отпуска 24% жителей России.

18% опрошенных посвятили отпуск домашним делам, при этом в глубинке таких несколько больше. А 5% наших соотечественников и вовсе использовали летний отпуск для подработки, таких особенно много среди молодежи.

Из имеющих финансовую возможность отправиться минувшим летом в путешествие, большинство предпочли внутренний туризм, 8% посетили Черное море, 11% съездили к родным и знакомым либо отдохнули в другом субъекте федерации.

За рубежом отдыхали преимущественно москвичи (18%) и участники исследования с высоким статусом потребления (11%), среди всех опрошенных побывали за границей только 5%.

Напомним, также «Аткарский уездЪ» рассказывал о любимых праздниках россиян.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.