Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области разложили 600 тысяч доз вакцины от бешенства

  • Автор: Марина Флягина

В Саратовской области разложили 600 тысяч доз с вакциной от бешенстваВ ходе кампании по предупреждению бешенства в конце октября 2018 года сотрудниками ветеринарной службы и работниками комитета охотничьего хозяйства в Саратовской области была проведена иммунизация диких животных.

Как сообщает Управление ветеринарии регионального правительства, вакцина помещается внутрь брикетов, изготовляемых из съедобных для зверей компонентов. Приманки обладают специфическим запахом, который привлекает животных. Всего разложили порядка 600 тысяч доз с вакциной.

Для повышения эффекта от мероприятия раскладку производили на маршрутах миграции диких зверей или в местах их постоянного обитания. Чтобы определить подобные территории, к участию в этой профилактической кампании привлекли работников охотничьего хозяйства и охотопользователей.

В ведомстве отмечают, что плотоядные дикие хищники – основные носители вируса бешенства. В Саратовской области опасность представляют, в первую очередь, лисы. Иммунизация призвана снизить уровень заболеваемости этой инфекцией в регионе.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.