Menu
Пред След
A+ A A-

Большинство граждан считает, что Россия выиграла I мировую войну

  • Автор: Юлия Мишукова

Большинство граждан считает, что Россия выиграла I мировую войнуК 100-летию окончания Первой мировой войны ВЦИОМ провел социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что растет число граждан нашей страны, считающих России победительницей этого противостояния.

В настоящее время так полагает 49% респондентов, то есть почти половина. Еще 4 года назад таковых насчитывалось лишь 34%, отмечают специалисты ВЦИОМ.

Вместе с тем, каждый третий россиянин (33%) уверен в проигрыше нашей страны в этой войне, а еще 11% участников социологического исследования затруднились с ответом.

Число поддерживающих участие России в сражениях Первой мировой войны составляет сегодня 42%, а обратной точки зрения придерживаются 36%. Как отмечает ВЦИОМ, 4 года назад результаты были практически прямо противоположными.

Кроме этого, свыше половины опрошенных (51%) уверены в том, что одержи Россия победу в войне, никакой революции в стране бы не случилось.

Говоря о причинах, побудивших Россию вступить в войну, как правило, называются обязательства перед союзническими странами (11%); необходимость обороны (9%) и провокацию (6%).

52% участников опроса убеждены, что с Первой мировой войной для России связано больше трагических событий, хотя 29% опрошенных упоминают и о героических страницах отечественной истории.

Самыми известными вехами этой войны россияне называют Брусиловский прорыв (в котором, кстати, участвовал 419-й Аткарский полк, – прим. «УездЪ»), применение химоружия и атаку «мертвецов» при обороне крепости Осовец – от 6% до 10%.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.