Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: растет число недовольных ситуацией в экономике россиян

  • Автор: Юлия Мишукова

ВЦИОМ: растет число недовольных ситуацией в экономике россиянНесмотря на рост на 3 процентных пункта в течение последнего года индекса социального самочувствия жителей России, в будущее они смотрят с все меньшим оптимизмом.

И хотя в целом своей нынешней жизнью наши соотечественники удовлетворены, экономическая ситуация в сравнении с прошлым годом россиян стала устраивать меньше, свидетельствуют результаты проведенного ВЦИОМ социологического опроса, сообщает газета «Известия».

Исследование продемонстрировало, что 58% «вполне устраивает» их жизненная ситуация, еще 21% она устраивает «отчасти». Лишь 16% респондентов текущим положением дел не довольны. Вместе с этим индекс социального самочувствия жителей нашей страны за год возрос с 60 до 63 пунктов. Как объясняют специалисты, этот показатель может колебаться от -100 до 100 пунктов, и положительные значения говорят о том, что хорошие оценки превалируют над плохими.

В настоящее время каждый четвертый участник опроса (25%) считает, что жить он станет лучше, столько же россиян придерживаются противоположного мнения. А большинство участников социологического исследования (40%) полагают, что ситуация не изменится.

Экономическое положение в РФ 57% опрошенных оценили как среднюю, еще 13% как хорошее, а 27% респондентов как плохое.

Эксперты полагают, что оптимизм россиян мог снизиться из-за пенсионной реформы, роста цен топлива и некоторых других шагов правительства, а изменить тревожную ситуацию могло бы появление в информационном пространстве каких-то значимых позитивных новостей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.