Menu
Пред След
A+ A A-

У задолжавшего аткарским приставам мужчины арестовали смартфон

  • Автор: Марина Майорова

Судебные приставы задержали должника на вокзалеСудебные приставы из Отдела по взысканию административных штрафов вместе с полицейскими линейного управления на транспорте провели в Саратове оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Как рассказали в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов, сотрудники ведомств разыскивали должников среди пассажиров на городском железнодорожном вокзале, в результате один из них отправился в столицу на заработки без своего мобильного телефона.

Внимание приставов привлек молодой мужчина, как выяснилось, он числится в должниках ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам по исполнительному производству о возмещении морального вреда, который был причинен в ходе драки. По решению суда молодой человек был должен заплатить 52000 рублей. Но, как сказал сам должник, с подобным решением он не согласен, а платить долг даже не собирался.

В результате приставы наложили арест на его новенький телефон Samsung, однако оставили ему гаджет на так называемое ответственное хранение. Помимо этого, должника предупредили и об уголовное ответственности за незаконные действия относительно подвергнутого аресту либо описи имущества, вручив требование об оплате долга.

В случае непринятия мужчиной мер к погашению задолженности телефон передадут на оценку и в дальнейшем реализуют.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.