Menu
Пред След
A+ A A-

Роскачество рассказало, как выбрать «правильное» шампанское к празднику

  • Автор: Марина Флягина

Роскачество рассказало, как выбрать «правильное» шампанское к праздникуСпециалисты Роскачества дали россиянам детальные советы по выбору «правильного» шампанского к наступающему Новому году-2019.

Важно, не перепутать настоящее игристое вино с винным напитком. Как подчеркивают эксперты, для этого, в первую очередь, нужно внимательно прочесть этикетку, так как доля «винных игристых напитков», обладающих красивыми «иностранными» названиями, на прилавках отечественных магазинов постоянно растет.

Подобный напиток может пахнуть даже клубникой, персиком и другими фруктами и ягодами. Однако к настоящему шампанскому он не имеет никакого отношения. Содержимое «винных напитков» – это ароматизаторы и так называемый виноматериал (до 50%), а также искусственная газация, красители и вода. Такое «шампанское», к примеру, каждый может изготовить прямо в домашних условиях – просто добавив в сок алкоголь, воду, после чего пропустив через сифон.

Стоимость данных напитков обычно весьма доступна – порядка 150 рублей за одну бутылку.

Дабы не приобрести такую банальную «шипучку» вместо шампанского, следует изучать маркировку. Если не увидите на этикетках надписей «Игристое вино» либо «Российское шампанское», перевернув бутылку, точно заметите надпись о том, что это «винный напиток газированный».

Во-вторых, утверждают специалисты Роскачества, необходимо осознавать, что стоимость игристого вина из российского винограда не может быть ниже 300 рублей. Лишь на распродажах продавать их могут, скажем, по 200 рублей.

Классифицируются игристые вина по уровню сахара, степени «игристости» и цвету. В частности, оно бывает красным, розовым и белым. От сладкого до экстра-брют (совершенно сухого). Однако от сахара и цвета качество напитка не зависит – речь идет о вкусе.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» также рассказывало о рекомендациях по выбору сладких подарков.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.