Menu
Пред След
A+ A A-

Медики пояснили, как себя вести, если язык зимой примерз к металлу

  • Автор: Марина Флягина

Медики пояснили, как себя вести, если язык зимой примерз к металлуК сожалению, немалое число наших сограждан каждую зиму примерзает языком к различным металлическим предметам, например, качелям. В первую очередь, страдают от этого, конечно же, дети – в силу своего любопытства.

Агентство «Москва» распространило советы, как вести себя в подобной неприятной ситуации, которые дала врач общей практики из столицы Екатерина Иванова. Главное, не навредить. Поэтому примерзший к металлу в холодную погоду язык категорически запрещается отлеплять с помощью физической силы либо оказавшейся под рукой зажигалки.

Медик рекомендует просто полить на язык воду (совсем необязательно теплую, пойдет даже прохладная) либо же согреть дыханием. Важно успокоить в этот момент пострадавшего ребенка, нельзя ругать его за проявленное любопытство и легкомыслие, он не должен волноваться.

А вот если язык резко оторвать от металлической поверхности, то можно его серьезно поранить.

Для облегчения заживления ранки ее необходимо обработать, к примеру, раствором хлоргексидина. Ребенку в таком случае на протяжении нескольких дней следует давать в пищу только неострую еду, главным образом, разные пюре.

Способно помочь при пострадавшем языке полоскание ротовой полости обычным отваром ромашки.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» сообщала о том, что при простуде лучше отказаться от употребления молока.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.