Menu
Пред След
A+ A A-

СК возбудил уголовное дело после гибели детей на пожаре в Красном Куте

  • Автор: Роман Чекинев

СК возбудил уголовное дело после гибели детей на пожаре в Красном КутеВ Следственном комитете по итогам осуществленной доследственной проверки по факту гибели в г. Красный Кут двух детей возбудили дело по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по Саратовской области, примерно в 20 часов в прошедшую субботу, 15 декабря 2018 года, проживавшие совместно в частном доме женщина и мужчина из Красного Кута отправились к своим знакомым в гости (они живут в этом же населенном пункте). В жилище остались в этот момент шестнадцатилетняя дочь и трехлетний сын местной жительницы от первого брака. Приблизительно в 1 час 30 минут 16 декабря пара вернулась к себе домой, увидев пожарных, которые ликвидировали возгорание.

После того как огонь был локализован, в одной из комнат частного домовладения сотрудниками пожарной охраны были обнаружены тела детей со следами термического воздействия.

В качестве приоритетной версии происшествия в Красном Куте в настоящее время рассматривается замыкание электрической проводки. К данному моменту следователи завершили осмотр места ЧП, проводятся действия, призванные установить обстоятельства случившейся трагедии. Ведутся допросы очевидцев и соседей.

Также назначены судмедэкспертизы для установления причины смерти детей и пожарно-техническая экспертиза для определения причины произошедшего возгорания, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.