Menu
Пред След
Последний выпуск он-лайн
A+ A A-

Противопожарная безопасность: как согреться и не сгореть

Пожарная каланча в городе АткарскеС начала года в Аткарском районе зарегистрировано 5 пожаров со значительным материальным ущербом, погиб 1 человек. За аналогичный период прошлого года пожаров на территории района не было.

Пожары в основном случаются в жилом секторе. В холодное время каждый старается согреть свое жилище, но одни, обогреваясь, соблюдают требования пожарной безопасности, а другие грубо их нарушают.

По сей день многие жители эксплуатируют отопительные печи и дымоходы с недостаточной разделкой и отступкой, используют самодельные нагревательные приборы. В отопительный период все загорания происходят, как правило, по этим причинам.

Для того чтобы не допускать пожаров из-за собственной беспечности хозяевам необходимо при монтаже, реконструкции отопительных приборов обращаться к специалистам, имеющим лицензию на право производства трубопечных работ, а также обращаться за консультацией в пожарную часть.

С ростом пожаров на территории Аткарского МР проводятся рейды по пожарной безопасности с участковыми ОВД, работниками администрации Аткарского МР в жилом секторе. Инспекторы ОНД совместно с личным составом ПЧ-33 проверяют противопожарное состояние жилых домов и надворных построек, с распространением памяток как себя вести при пожаре и соблюдать правила пожарной безопасности. В результате обследования лица, грубо нарушающие требования правил пожарной безопасности, привлекаются к административной ответственности.

Также во избежание случаев возникновения пожаров Отдел надзорной деятельности по Аткарскому, Петровскому районам напоминает главные правила пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного и печного оборудования.

- Регулярно следите за состоянием дымоходов и печей и своевременно устраняйте неисправности.
- Не перегревайте печи и не приставляйте близко к ним мебель и другие сгораемые предметы.
- Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, горящие газовые колонки и кухонные плиты, включенные электроприборы, телевизоры.
- Следите за состоянием электрической проводки и вовремя заменяйте неисправные участки.
- Не применяйте некалиброванные плавкие вставки (жучки).
- Запрещено пользоваться для обогрева самодельными приборами с открытой спиралью.

Просьба к владельцам домов, квартир, бань и других надворных построек не допускать длительной эксплуатации отопительных приборов, не оставлять их без присмотра. Только строгое выполнение правил пожарной безопасности предотвратит беду.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.