Menu
Пред След
A+ A A-

В Минздраве пояснили, как быстро врачи обязаны оказывать помощь

  • Автор: Марина Флягина

В Минздраве пояснили, как быстро врачи обязаны оказывать помощьРоссийский минздрав на своем официальном сайте напомнил жителям страны о допустимых сроках ожидания врачебной помощи в разных ситуациях. Как поясняют специалисты ведомства, время оказания такой помощи зависит от типа.

Например, при экстренных случаях врачам предписано оказывать помощь безотлагательно. Кроме того, при подобных обращениях оказывается помощь бесплатно и не допускаются отказы.

При неотложной ситуации сроком оказания первичной медицинской помощи значится – не более 2 часов со времени обращения пациента. Подразумевается под неотложной помощью – помощь при внезапных острых болезнях либо их обострении без каких-либо явных признаков угрозы для жизни.

Главным образом медпомощь оказывается плановой. Под данную категорию подпадают, к примеру, диагностические исследования, плановые осмотры и все виды консультаций. То есть она не требует неотложного и экстренного вмешательства, соответственно, и сроки другие.

В частности, педиатрам либо участковым терапевтам надлежит проводить осмотр на протяжении суток с момента обращения. У врачей-специалистов подобный срок равняется 14 календарным дням.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.