Menu
Пред След
A+ A A-

Роспотребнадзор дал советы по покупке и использованию пиротехники

  • Автор: Марина Флягина

Роспотребнадзор дал советы по покупке и использованию пиротехникиПресс-служба Роспотребнадзора дала жителям страны советы по приобретению, хранению и использованию пиротехнических изделий. Например, специалисты рекомендуют обратить внимание на упаковку петард и фейерверков.

Эксперты напомнили россиянам, что покупать пиротехнику нужно в магазинах, киосках и павильонах, где обеспечивается сохранность продукции и исключается попадание на нее атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. Запрещается продажа пиротехники в располагающихся в жилых зданиях торговых точках, на вокзалах, в уличных переходах и других подземных сооружениях.

Особенно Роспотребнадзор обращает внимание на то, что приобретать пиротехнические изделия запрещается лицам до достижения 16 лет.

При покупке пиротехники необходимо присмотреться к оформлению и внешнему виду продукции. Не надо приобретать изделия с нарушенной либо деформированной упаковкой, отмечают в ведомстве.

Вся пиротехника подлежит обязательной сертификации, то есть каждое изделие должно иметь на себе сертификационный знак и единый знак обращения на рынках ЕАЭС. На всех пиротехнических изделиях должна иметься и русская маркировка с обозначением класса опасности.

Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора советуют руководствоваться инструкцией при выборе места использования. В ней должен обязательно указываться так называемый радиус опасной зоны. Для пиротехники III класса он равняется 30 метрам, II класса – 5 метрам, а I класса – 0,5 метра.

Купленные пиротехнические изделия эксперты рекомендуют хранить до использования только в оригинальной упаковке в сухих отапливаемых помещениях, исключающих доступ детей.

Разбирать изделие категорически запрещено. Также не советует Роспотребнадзор хранить пиротехнику в очень влажных или сухих помещениях с высокой температурой и неподалеку от различных обогревательных устройств. Если пиротехника по какой-либо причине отсырела, то ее нельзя сушить либо нагревать на отопительных приборах.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, как не допустить ошибки при выборе красной икры.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.