Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне назвали лучших актера, музыканта и телесериал 2018 года

  • Автор: Юлия Мишукова

Россияне назвали лучших актера, музыканта и телесериал 2018 годаВЦИОМ опубликовал результаты социологического опроса, в рамках которого выяснил, каким наши соотечественники запомнят уходящий год, и кого из актеров, музыкантов, спортсменов и писателей они считают лучшим.

Основным событием-2018 россияне сочли прошедший футбольный Чемпионат мира (12%). Говоря о главном событии в масштабах страны, большинство назвали таковым тему изменений пенсионного законодательства – 24%. «Скандалом года» граждане считают инцидент в Керченском проливе (10%), иные связанные с Украиной события и «дело Скрипалей» (по 7-8%).

Политиком 2018 года почти половина россиян (46%) называет Владимира Путина, на втором месте рейтинга с 18% расположился Сергей Лавров, на третьем с 9% - Сергей Шойгу, в пятерке также Дмитрий Медведев (6%) и Владимир Жириновский (5%).

Среди спортсменов жители страны отдали первенство фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой (11%), в топ-5 вошли также футболисты Артем Дзюба и Игорь Акинфеев (по 7-8%) и боец Хабиб Нурмагомедов (5%).

В который раз подряд главным актером страны называется Сергей Безруков (8%), за Константина Хабенского «отдали голоса» 5% россиян. Певцом года признан Филипп Киркоров – 10% участников опроса.

Как и все последние годы, особенно трудно определяются россияне с литературными предпочтениями. Так, самые популярные писатели (Александр Пушкин, Дарья Донцова и Захар Прилепин) набирают не более 2%, другие – и того меньше.

Наконец, наиболее популярной в 2018 году телевизионной передачей наши соотечественники назвали проект канала «Россия-1» ток-шоу «60 минут» (8%), а самыми любимыми телесериалами стали «Мажор» и «Полицейский с Рублевки» (по 5%).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.