Menu
Пред След
A+ A A-

Роспотребнадзор уточнит, какие продукты дети могут приносить в школу

  • Автор: Марина Флягина

Роспотребнадзор уточнит, какие продукты дети могут приносить в школуПеречень продуктов, которые дети смогут приносить с собой из дома в школу, обещают детализировать в Роспотребнадзоре, об этом информирует пресс-служба ведомства.

Как уточняют специалисты, в соответствующих требованиях предполагается сформулировать не только список продуктов, которые можно приносить в общеобразовательное учреждение, но и порядок приема пищи в подобном случае.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал для общественных обсуждений новую редакцию санитарно-эпидемиологических требований по организации питания учащихся в школах и оздоровительных организациях.

В первый раз в цикличное меню, разрабатываемое обеспечивающим питание в школе индивидуальным предпринимателем или юрлицом, были включены продукты, обогащенные бифидобактериями, микроэлементами и витаминами. Кроме того, предусматривается обязательное использование йодированной соли.

 Из чего должно состоять меню учащихся, расписывается детально. К примеру, включать в него необходимо мясо и птицу, растительное и сливочное масла, пшеничный и ржаной хлеб в каждый прием пищи, молоко. Кисломолочные продукты, творог, сыр, яйца, рыбу в меню предлагается добавлять один раз в два-три дня.

Нельзя же кормить детей тортами и пирожными, ливерными и кровяными колбасами, зельцами, рыбными и мясными заливными блюдами, макаронами по-флотски, форшмаком из сельди, грибами, консервированными фруктами и овощами, жаренными во фритюре продуктами, блинчиками с творогом и мясом и др.

Помимо этого, запрещается давать школьникам майонез, кетчуп, горчицу, газированные напитки, кумыс и квас, леденцовую карамель и жевательную резинку.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.