Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратове заключен под стражу обвиняемый в убийстве двух женщин

  • Автор: Николай Спесивов

Обвиняемый в убийствах женщин в Саратове Сергей ЛеоновСледователи из Фрунзенского района Саратова продолжают расследование уголовного дела по факту обнаружения в одном из жилых домов тел двух женщин с признаками насильственной смерти.

По данному факту сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство двух и более лиц, информирует пресс-служба регионального СУ СК. Позднее в результате грамотных следственных действий и розыскных мероприятий, осуществленных следователями и полицейскими, на одной из улиц Фрунзенского района был задержан и подозреваемый – ранее судимый 59-летний мужчина. Напомним, газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о розыске на территории губернии Сергея Леонова.

По версии следствия, летом прошлого года он познакомился и стал поддерживать отношения с одной из жительниц Саратова. Вместе в принадлежащем мужчине доме пара встретила и 2019 год. А 1 января пьяный Леонов поскандалил с гостьей. Он избил знакомую – нанес ей множество ударов по голове кулаком и ногами по телу. После этого хозяин покинул жилище.

Придя же вечером домой, он увидел, что подруга не подает признаков жизни. Злоумышленник испугался, завернул тело женщины в покрывало, затем перевязал веревкой и отнес в не отапливаемую комнату – там труп и хранился до обнаружения полицейскими – произошло это 6 февраля.

В конце первого месяца нового года Леонов знакомится с еще одной местной жительницей, которую приглашает в гости и даже предлагает жить вместе. На протяжении нескольких дней приятельница у него погостила. 1 февраля мужчина злоупотребил алкоголем, потребовав, чтобы и гостья составила ему компанию в распитии спиртных напитков. Знакомая ответила отказом и разозлила хозяина дома.

На нее Леонов также обрушил множественные удары – бил ногами по телу и кулаками по голове. После того как женщина скончалась, он ушел из дома и все время до задержания жил у своих приятелей – все в том же Фрунзенском районе.

По ходатайству следственного органа мерой пресечения обвиняемому избрано заключение под стражу.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.