Menu
Пред След
A+ A A-

В Большой Екатериновке спели посвященные «афганцам» песни

  • Автор: Елена Рябова

В Большой Екатериновке спели посвященные «афганцам» песниДля воспитания уважения к прошлому страны, любви к Родине и патриотизма в школе села Большая Екатериновка в честь 30-летия вывода войск из Афганистана организовали общешкольное мероприятие.

Назвали его строчкой песни «Афганистан болит в душе моей…». Данная тема – вечная боль и незаживающая рана: в Большой Екатериновке есть семьи, в которых знают не понаслышке, что такое война. Елена Александровна Решетникова рассказала, что означает воин-интернационалист, а также напомнила, что Афганская война длилась с 25 декабря 1979-го по 15 февраля 1989 года, то есть 2 тысячи 238 дней.

Школьникам продемонстрировали документальный показ о том, как создавали известный художественный фильм «9 рота». Дети внимательно смотрели, вслушиваясь в каждое слово, у девочек и учителей на глазах навернулись слезы.

Учащиеся также спели посвященные воинам-афганцам песни, в частности, собравшимся запомнилось исполнение песни Анастасии Поляковой, ребят из 9-го класса, мальчиков из 6-го и 10-го классов.

Старшеклассники подготовили на уроках истории доклады о героях-афганцах: Николае Афиногенове, Николае Чепике, Александре Мироненко, Валерии Ухабове и других. А дети из 3-6-х классов нарисовали рисунки.

Афганская война стала историей, однако память о павших в бою наших воинах должна вечно быть с нами, считают в школе Большой Екатериновки.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.