Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области несостоявшийся самоубийца зарезал любовницу

  • Автор: Роман Чекинев

В Саратовской области несостоявшийся самоубийца зарезал любовницуВ Саратовской области вынесен приговор жителю Духовницкого района Сергею Волкову, 43-летнего мужчину признали виновным в убийстве по части 1 статьи 105 УК РФ, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Как установлено следствием и судом, вечером 12 ноября прошлого года сельчанин вернулся домой пьяным, там его ждала 58-летняя сожительница. Женщина пожаловалась Волкову на скверное здоровье, она плохо чувствовала себя из-за обострившегося приступа панкреатита.

На слова дамы о том, что она не может больше терпеть боль, мужчина отнесся с пониманием и предложил вместе покончить жизнь самоубийством путем принятия лекарственных препаратов. Любовница ответила согласием.

Волков взял бутылку спиртного и положил в нее найденные в жилище таблетки, после чего разлил жидкость в рюмки и даже успел сделать несколько глотков. Увидев это, его сожительница от намерений суицида отказалась, сказав, что пить ничего не станет. Она уже направлялась из комнаты на кухню, когда разозлившийся Волков схватил нож со стола, настиг женщину и ударил ее в спину.

Потерпевшая скончалась на месте происшествия, а сельчанин вызвал по телефону фельдшера, который лишь констатировал смерть женщины и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. При этом употребление медпрепаратов не оказало на здоровье Волкова негативного воздействия.

На стадии предварительного следствия и в судебном заседании житель Духовницкого района полностью признал вину, ему назначено в качестве наказания 7 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.