Menu
Пред След
A+ A A-

В Большой Екатериновке продолжаются мероприятия в честь Года театра

  • Автор: Елена Рябова

В Большой Екатериновке продолжаются мероприятия в честь Года театраВ школе села Большая Екатериновка Аткарского района состоялся конкурс инсценированной военной песни «Нам дороги эти позабыть нельзя…», его целью стало воспитание патриотических чувств у учащихся, а также привлечение внимания к песням об армии и войне.

Ученики 5-10-х классов с классными руководителями подготовили театрализованные постановки песен. Конкурс открыли учащиеся начальной школы: они прочитали стихи и исполнили песню «Зажгите свечи».

После этого школьники продемонстрировали свои конкурсные номера. На сцене оживали картины военного времени, звучали знакомые всем песни. Все классы были награждены дипломами по номинациям.

Так, «За зрелищность и театральность» награду получили ученики 8-го класса с песней «Смуглянка», «За проникновенность в исполнении» – 7-й класс с «Песенкой военного шофера», «За оригинальность и эмоциональность» – 9-й класс с песенкой Леонида Агутина «Граница» (исполнила главную роль мамы классный руководитель Т. А. Енькова).

В номинации «За лучший сценический образ» был награжден 10-й класс с песней «Журавли», «За лучшее танцевальное сопровождение» – ученики 6-го класса («Ах эти тучи в голубом»), в номинации «За патриотизм» наградили 5-й класс с песней «Катюша».

Все ребята очень серьезно отнеслись к подготовке данного праздника, постановки всех без исключения классов были проникнуты искренностью и тронули сердца зрителей, учеников и учителей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.