Menu
Пред След
A+ A A-

Лопуховцы выразили благодарность спонсорам праздника Масленица-2019

  • Автор: Лопуховский ДК

Лопуховцы выразили благодарность спонсорам праздника Масленица-2019В минувшее воскресенье, 10 марта, около ста жителей села Лопуховка Аткарского района, от мала до велика, пришли проводить Зиму в Дом культуры поселка.

Гостей праздника ждало угощение различными сладостями, блинами с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом и горячим чаем. Более 400 замечательных вкусных блинов испекли для односельчан Антонина Кудинова и Татьяна Иванченко.

Ребята арт-студии «ФантаZёры» показали гостям театрализованное игровое представление «Как Марфушенька-душенька Масленицу ждала!». Зазывали гостей на представление веселые скоморохи – Паша Буяков и Илья Платонов. Юля Харьянова в роли Мамани и скоморохи вместе со зрителями всеми силами пытались развеселить Марфушеньку, которую исполнила Настя Решетняк.

Гости участвовали в веселых играх и конкурсах, отгадывали загадки, чтобы быстрее встретить Весну, ее сыграла Вероника Бутхудзе. Не остались в стороне и любители исконно масленичных забав – поднятие гири и перетягивание каната. Первое место в поднятии гири занял Илья Платонов. Веселые скоморохи решили всех перехитрить, подняв огромную гирю и требуя приз, но ребята заметили, что гиря оказалась надувной!

В заключение праздника, по народной традиции, сожгли чучело Зимы. Дети и взрослые дружно  пели: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло, глянь на небо – птички летят…», зазывая весну и провожая зиму, ожидая теплых дней, хорошего урожая и радости.

Организаторы выражают благодарность спонсорам праздника В. А. Чурляеву, С. П. Казакову, Л. Г. Чурляевой, А. В. Кудиновой, Т. Иванченко. Безумно приятно и радостно осознавать, что всегда рядом есть те, кто от души готов помочь. Удачи вам и огромного счастья.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.