Menu
Пред След
A+ A A-

Желавшая заработать на рынке валют аткарчанка лишилась крупной суммы

  • Автор: Отдел уголовного розыска ОМВД по Аткарскому району

Доллары, рубли и евроМошенничество в настоящее время остается одним из наиболее распространенных видов преступлений, в Отделе уголовного розыска ОМВД по Аткарскому району рассказали о произошедших в последнее время печальных случаях.

Так, в начале марта этого года в селе Озерном неизвестные лица позвонили мужчине, 1984 года рождения, и представились сотрудниками безопасности ПАО «Сбербанк». Сельчанину пояснили, что с его карты была осуществлена попытка перевода средств на другую карточку. Мужчина сказал, что ничего не переводил. Тогда «сотрудник» заявил, что необходимо назвать данные карты: номер и срок ее действия. Предложил провести проверку. После этого его попросили назвать код на обратной стороне карты. Получив все данные, разговор аферист прервал, а владельцу карты пришло СМС о списании денежных средств.

В одном из сел Аткарского района произошел аналогичный случай с женщиной. Якобы имело место несанкционированное списание с карты. Она назвала личные данные, и произошло списание денежных средств в размере 24500 рублей.

Пишут в соцсетях со страницы друга, что Банк выдает подарки клиентам в связи с его юбилеем. Потерпевший называет данные карты и… деньги списывают.

В конце января текущего года одной женщине позвонили якобы из компании Fin Trast Trade с предложением дополнительного заработка – 7-8 тысяч в месяц. Заработок заключался в торгах на валютном рынке. После регистрации для первоначальных торгов нужно было открыть счет и перечислить на него 100 евро.

Жительница Аткарска, 1976 года рождения, перечислила через Сбербанк со своей карты нужную сумму. Затем на данном сайте появилась прибыль. И этот якобы брокер по имени Владимир предложил вывести прибыль к себе на карту. Женщине велели войти в Сбербанк-онлайн и пояснили, как перевести прибыль на карту. Нужно было пополнить счет, который она открыла, после чего сумма пополнения и полученная сумма вернется ей на карту.

Дама вошла в Сбербанк-онлайн и перевела требуемую сумму, потом ей пришло СМС от службы 900 о списании денежных средств на сумму 223 тысячи рублей.

Продолжение читайте в одном из наших следующих материалов.

Фото газета «Аткарский уездЪ»

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.