Menu
Пред След
A+ A A-

В Пугачеве юноша убил друга ледяной глыбой за негостеприимство

  • Автор: Роман Чекинев

В Пугачеве юноша убил друга ледяной глыбойПугачевские следователи возбудили в отношении восемнадцатилетнего юноши уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, молодого человека подозревают в убийстве своего приятеля.

Как сегодня сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, во время учебы в одном из техникумов трое уроженцев Пугачевского района поддерживали приятельские отношения, а после завершения обучения один из них нашел себе работу и снял в райцентре квартиру.

Друзья напросились пожить у него, и тот ответил согласием. Однако хозяин жилища узнал о фактическом числе квартирантов и попросил арендатора выселить знакомых.

В марте текущего года двое товарищей снова вернулись в город Пугачев с твердым желанием все-таки отыскать работу и жилье. Пригласив приятеля, у которого они ранее жили, молодые люди все отложенные на аренду квартиры деньги прогуляли. Но, невзирая на вместе израсходованные денежные средства, пугачевец друзьям в возможности снова у него остановиться отказал.

И тогда один из подростков, затаив обиду, решил другу отомстить. 15 марта, задумав план расправы над своим знакомым, он предложил приятелям втроем развлечься в одном из заведений. Когда парни по пути следования находились в безлюдном месте, восемнадцатилетний юноша воспользовался моментом, схватил ледяную глыбу прямо с земли и нанес обидчику удар по голове в область затылка. Тот от полученного удара упал, злоумышленник же продолжал наносить ему удары до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни.

Оказавшийся очевидцем происходящего третий из друзей попытался уговорить подозреваемого остановиться, но не смог, а потому испугался и убежал. Злоумышленник после содеянного также с места происшествия скрылся.

Обнаружила тело потерпевшего случайная прохожая, она е сообщила обо всем в органы полиции.

Согласно выводам судебно-медицинского исследования, причиной смерти подростка стали множественные переломы костей черепа, а также травматический отек головного мозга.

Грамотно спланированные оперативно-розыскные мероприятия полицейских позволили в кратчайшие сроки установить совершившего преступление восемнадцатилетнего юношу и его местонахождение. Сотрудниками Следственного комитета он задержан.

На допросе молодой человек признался в содеянном и поведал об обстоятельствах случившегося, расследование продолжается, сказано в сообщении.

Фото СУ СК по Саратовской области

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.