Menu
Пред След
A+ A A-

Барановские школьники на Литературном балу побывали в гостях у Пушкина

  • Автор: Члены кружка «Проектная деятельность»

Барановские школьники на Литературном балу побывали в гостях у ПушкинаВо Всемирный день поэзии, 21 марта, в школе села Барановка состоялся литературный бал, посвященный 220-летию Александра Пушкина. В гостях у Пушкина.

Барановские школьники перенеслись в 19-й век и побывали в гостях у Пушкина. Литературный салон открыл свои двери для учащихся 5-11 классов и для всех почитателей таланта Александра Сергеевича.

Прекрасное  оформление зала дополнили настоящие канделябры, чернильница, портрет поэта, любезно предоставленный для праздника хранителем Аткарского художественно-этнографического музея Петром Трущелевым.

Ведущая – учитель литературы Марина Давыдова, и заведующая сельской библиотекой Елена Погодаева в роли няни Арины Родионовны сумели создать неповторимую, романтичную атмосферу того времени, когда в моде были мадригалы и комплименты.

Атмосфера праздника и легкой влюбленности, мерцание свеч, движение веера прелестной княжны (роль исполнила ученица 8-го класса Ангелина Ключникова), спутник в строгом костюме (Артем Антонов, 8 класс) – все свидетельствовало об утонченном способе общения образованнейших людей своего времени.

Вспоминая о жизни великого поэта, гости салона читали стихи. Особенно проникновенно прозвучали стихотворения в исполнении девятиклассников Андрея Андреева, Валерии Красновой и Софьи Панкратовой. А Александра Васильева прочитала трогательное письмо Татьяны к Евгению Онегину.

В ее словах звучали и нежность, и достоинство, и признание в первой любви. Она, как и все барышни на этом вечере, напоминала девушку 19-го века, а настоящее перо, которым писалось письмо, дорисовало романтический образ.

Ученики 4-5 классов исполнили сценку «Урок математики». Жансейт Елеулов был неотразим в роли юного Пушкина, а бобе старшие школьники из 6-7 классов под жужжанье прялки и веретена инсценировали начало «Сказки о царе Салтане...».

Невозможно на балу было обойтись без музыки. В современной обработке прозвучала песня на слова А. С.Пушкина «Мороз и солнце», а старшеклассники Андрей Андреев, Алена Ефремова, Артем Антонов и Сауле Нестерова танцевали вальс под музыку Свиридова «Метель».

Выражаем благодарность организаторам и участникам за великолепный, увлекательный, познавательный вечер, пронизанный светом добра, истины и красоты.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.