Menu
Пред След
A+ A A-

Первую остановку в Саратовской области «Воинский эшелон»-2019 сделает в Аткарске

  • Автор: Юлия Мишукова

Первую остановку в Саратовской области «Воинский эшелон»-2019 сделает в АткарскеПервой точкой в Саратовской области, куда прибудет сформированный ко Дню Победы ретропоезд «Воинский эшелон»-2019, станет Аткарск. Уникальный состав сделает остановку на нашей станции 22 апреля.

Об этом информирует пресс-служба ПривЖД.

Ретропоезд Приволжской железной дороги состоит из двух паровозов, ряда платформ с техникой времен Великой отечественной войны, артистической платформой и вагоном-теплушкой.

В путь «Воинский эшелон» отправится 8 апреля из г. Астрахань. За 38 календарных дней, то есть до 15 мая, ему предстоит побывать на 33 станциях Астраханской, Саратовской и Волгоградской областей.

Запланировано проведение выставок, все желающие смогут увидеть легендарную «Катюшу» и 152-миллиметровую гаубицу-пушку, танки и бронеавтомобили. Вся военная техника предоставлена музеем-заповедником «Сталинградская битва».

На трех железнодорожных вокзалах пройдут концерты творческих коллективов для ветеранов, детей и внуков участников ВОВ.

Аткарск станет 13-й по счету остановкой ретропоезда, но первой в нашем регионе. После этого поезд сделает остановку 23 апреля в Петровске, а затем 24 апреля отправится на станцию Сенная. В Саратов железнодорожный состав прибудет 3 мая, там состоится концертная программа. 

Маршрут следования ретропоезда "Воинский эшелон"-2019

Полный маршрут следования по Саратовской области ретропоезда «Воинский эшелон» (Астрахань-Саратов-Волгоград) можно проследить по карте.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.