Menu
Пред След
A+ A A-

Паводок-2019. Названы самые опасные районы прохождения весеннего половодья

  • Автор: Марина Флягина

Паводок-2019. Названы самые опасные районы прохождения весеннего половодья28 марта на селекторном совещании в МЧС России было отмечено, что наиболее сложная обстановка с прохождением весеннего половодья ожидается на территории Аткарска, Петровска и Балашова.

Об этом доложил зампредседателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

По его словам, потопление грозит и еще 9 районам области, где существует вероятность затопления низководных мостов и плотин, затопления домовладений и дорог, расположенных  в пониженных местах. А всего паводок может затронуть 78 населенных пунктов в 23 муниципальных районах с населением около 14 тысяч человек.

Сегодняшнюю ситуацию с весенним разливом рек в Аткарском районе прокомментировал «Уезду» начальник отдела ГО и ЧС администрации района Владимир Решетов.

- По данным двух наших гидропостов, на утро 28 марта подъем Медведицы за сутки составлял 3 см, а общий подъем реки – 14 см. На реке Аткара пока подъема уровня воды нет, стоит зимняя межень. В Петровском районе подъема за вчерашние сутки не было, а общий там около 10 см. В Лысых Горах за сутки – на 2 см. На утро 29 марта обстановка практически не изменилась.

Ситуация с паводком находится под контролем. В настоящее время резкого таяния не наблюдается, погодные условия пока работают на то, чтобы влага планомерно уходила в почву. Тем более, что промерзание почвы по данным снегосъемки, которая была еще 25 марта, составляет 3 см, - добавил Владимир Николаевич.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.