Menu
Пред След
A+ A A-

Бумажные «зеленые карточки» СНИЛС больше выдавать не будут

  • Автор: Юлия Мишукова

Бумажные «зеленые карточки» СНИЛС больше выдавать не будутВ Пенсионном фонде России объявили о прекращении выдачи страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования с номером индивидуального лицевого счета – СНИЛС, в бумажном виде.

Как сообщает пресс-служба ПФР, бумажные СНИЛС заменили на электронные аналоги, и вся информация будет храниться в базах данных. Теперь вновь застрахованным россиянам просто выдадут номер лицевого счета.

Необходимые государственные или муниципальные услуги граждане могут получить без предъявления бумажного документа. Однако в случае необходимости, можно прийти в клиентскую службу ПФР, где выдадут справку с информацией из страхового свидетельства.

На пенсионном обеспечении это новшество никак не скажется, отмечают в ведомстве. Ранее выданные свидетельства в виде «зеленых карточек» останутся действительными и менять их не нужно.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.