Menu
Пред След
A+ A A-

Стало известно время прибытия ретро-поезда «Воинский эшелон» в Аткарск

  • Автор: Юлия Мишукова

Стало известно время прибытия ретро-поезда «Воинский эшелон» в АткарскРетропоезд «Воинский эшелон» с 22 апреля будет курсировать по Саратовскому региону ПривЖД, и город Аткарск первым увидит этот специальный историко-патриотический проект.

Как сообщает пресс-служба ПривЖД, на железнодорожный вокзал станции Аткарск «Воинский эшелон» прибудет в ближайший понедельник в 9 часов 50 минут по местному времени.

Все желающие смогут побывать внутри действующих паровозов, а также в вагоне-«теплушке», где будет размещена историческая экспозиция, посвященная работе Приволжской магистрали в военные годы.

Напомним, впервые данный проект был осуществлен в минувшем 2018 году по инициативе ПривЖД при участии музея-заповедника «Сталинградская битва» и поддержке Российского военно-исторического общества. Ретропоезд состоит из двух действующих паровозов серии Л-2331 и Л-2055, а также шести железнодорожных платформ, на которые установлены легендарные танки Т-34 и «Катюша», а также бронеавтомобили БА-64Б, БА-20М и 122-миллиметровая дивизионная гаубица.

После Аткарска поезд сделает еще девять остановок в Саратовском регионе по следующему графику:

ст. Петровск – 23 апреля,

ст. Сенная – 24 апреля,

ст. Балаково – 25 апреля,

ст. Пугачевск – 26 апреля,

ст. Ершов – 27 апреля,

ст. Урбах – 28 апреля,

ст. Красный Кут – 30 апреля,

ст. Покровск – 2 мая,

ст. Саратов-1 – 3 мая.

В Саратове состоится торжественная встреча эшелона и праздничный концерт. Время прибытия ретропоезда на данные станции везде местное и одинаковое – 10 часов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.