Menu
Пред След
A+ A A-

Серебряный волонтер провела в КЦСОН встречу «Орден твоего деда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Серебряный волонтер провела в КЦСОН встречу «Орден твоего деда»«Орден твоего деда» – под таким названием 30 апреля 2019 года прошла встреча «Серебряного волонтера» Наталии Васильевны Давиденко с учащимися 4-го класса 2-й школы города Аткарска, организованная специалистом ГАУ СО КЦСОН Анной Токаревой.

Наталия Васильевна рассказала о своем дяде – Николае Артемовиче Кубанкове. Память о нем живет в рассказах родных и близких, в семейных архивах.

Одним из первых он подал заявление в военкомат, и уже в июле 1941 года ушел на фронт добровольцем. Из редких писем – треуголок узнавали родные, что жив, что в одном из боев был ранен, лежал в госпитале, и после восстановления вновь вернулся на фронт. А весной 44-го пришла похоронка. Из нее узнали, что Николай Артемович, командир стрелкового взвода, гвардии лейтенант, проявив геройство и мужество, погиб 8 апреля. Захоронен в братской могиле кладбища № 7 п. Красный Чебан Колончаковского района Херсонской области…

Учащиеся с интересом слушали рассказ о земляке-герое, о том, что в боях за Крым погибло полмиллиона человек. Около тысячи воинов похоронено в этой братской могиле небольшого поселка. В ходе того боя началась операции по освобождению Крыма, была прорвана первая оборонительная линия противника.

Николай Кубанков был награжден Орденом Отечественной войны I степени.

После волнительного рассказа ребята с серьезными лицами рассматривали газеты с рубриками «Спасибо за Победу!», принесенные Наталией Васильевной.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.