Menu
Пред След
A+ A A-

Саратовец из-за SMS до смерти забил мать кулаками и книгой

  • Автор: Роман Чекинев

Саратовец из-за SMS-сообщения до смерти забил мать кулаками и книгойСледователи из Ленинского района продолжают расследование уголовного дела, возбужденного после обнаружения тела семидесятилетней женщины, сообщает СУ СК по Саратовской области.

Тело старушки со следами насильственной смерти было найдено 4 мая 2019 года в принадлежащей ей квартире – в доме по ул. 3-я Степная. Судмедэкспертиза назвала причиной смерти пожилой женщины тупую сочетанную травму тела и головы со множеством переломов ребер и повреждением внутренних органов. Грамотно спланированные саратовскими следователями и полицейскими действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить личность подозреваемого – оказался им 49-летний сын погибшей.

Согласно версии следствия, в ночь на 4 мая престарелая женщина находилась в квартире вместе с сыном, когда ей на сотовый телефон пришло SMS-сообщение. Мужчина попытался прочесть послание, но текст никак не хотел открываться. Подумав, что это происходит из-за загруженности карты-памяти мобильника, саратовец начал удалять информацию с него. Его мать же этому воспротивилась, сказав, что так можно уничтожить что-либо важное, и потребовала отдать ей телефон. Пьяный сын крайне агрессивно отреагировал на эту просьбу и ударил старушку по голове книгой в твердом переплете.

Женщина в ответ дала сыну пощечину. Тот, рассвирепев, еще несколько раз ударил мать книжкой по голове и вытолкал из своей комнаты. В коридоре саратовец нанес пенсионерке еще несколько ударов кулаком в живот и грудь, после чего отправился спать.

Поутру он нашел родительницу в зале на полу без признаков жизни и вызвал «скорую помощь». Медицинские работники лишь констатировали смерть пожилой женщины. Приехавшим правоохранителям мужчина сначала сказал, что ничего не знает о том, что случилось с его матерью, но затем поведал все обстоятельства произошедшего.

Сотрудники СК саратовца задержали, предъявив ему обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Вину в содеянном мужчина полностью признал, судом для него избрано мерой пресечения заключение под стражу. Расследование продолжается, говорится в сообщении следкома.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.